- トップメニュー
|検索
2020/05/01

食べきり協力店の皆様へ【情報提供】

市内の飲食店を応援するため、市内の飲食店経営者の皆様に有益と思われる情報を紹介しております。

1.テイクアウト&デリバリー横浜
横浜市内のテイクアウトやデリバリーができる店舗をリスト化し、紹介しています。是非、掲載店舗をはじめとするテイクアウト、デリバリーを行う市内飲食店の応援をよろしくお願いいたします。また、テイクアウトやデリバリーを実施されている場合は、是非登録を御検討ください。

2.「TABETE」 & 3.「KURADASHI」
フードシェアリング(そのままでは廃棄されてしまう食品と購入希望者とのマッチング)サービスを運営しており、横浜市資源循環局と公民連携協定を締結している事業者です。

4.「うまいぞ!横浜。」プロジェクト
外出しなくても地元横浜の飲食店の味を食卓で楽しむことで、生活インフラとしての飲食店・商店街等の支援を行い、市民生活の利便性向上に向けたフードデリバリーを広め、地域活性化につなげていきます。

各店舗施設の詳しい情報は以下のリンク先ページをご覧ください。